Histoire

Histoire

2016

2016

De plus en plus de personnes apprécient de manger végétalien (vegan). Pastinella vous propose une sélection de savoureuses pâtes farcies végétaliennes pour la gastronomie.

2014

2014

Après les pâtes farcies sans gluten ni lactose - il ya aussi les Spätzlis aux oeufs sans gluten ni lactose.

2013

2013

Pastinella réussit l’innovation des pâtes sans gluten et sans lactose après un long et intensif travail de développement. Pastinella est ainsi la première productrice au Monde de pâtes blanchies sans gluten et sans lactose qui ne se différentient ni en gout ni en qualité des pâtes traditionnelles. Les produits sont commercialisés dans tous les commerces de détail et en gastronomie. 

En 2013, la marque « Le Patron » est lancée en collaboration avec les sociétés partenaires Fredag AG et Le Patron Orior Menu AG.

2010

Orior fait son entrée en bourse, Orior est cotée à la bourse SIX dès avril 2010.

2012

2012

En l‘an 2012, Pastinella lance sa gamme pour le commerce de détail sous la marque « Pastinella ». De plus, la gamme Gastronomie est élargie avec des plats cuisinés.

2009

2009

Pastinella opère à un changement de marque: la marque de gastronomie «Trinca» devient «Pastinella»

2007

En l‘an 2007, le lieu de production Trinca à Quartino est fermé. Depuis, les nouilles sont fabriquées à Oberentfelden. Les productions des lasagnes et des cannelloni ont été transférées vers la filiale Rapelli.

2006

En 2006, Pastinella atteint déjà le niveau le plus élevé de la certification IFS.

2005

En 2005, Pastinella obtient la certification IFS

 

2004

Pastinella obtient pour la première fois le label «European Vegetarian Union».

2003

Pastinella devient producteur contractuel et partenaire commercial de Nestlé pour Buitoni en Suisse. Une nouvelle technologie de pasteurisation est adoptée par la société.

2002

2002

Début 2002, un bâtiment d’agrandissement est terminé et inauguré. La surface utile complémentaire est de 3000 m2

2001

2001

Au printemps 2001, les travaux d’agrandissement débutent à Oberentfelden. Un agrandissement des locaux, ainsi qu’une flexibilité et une efficacité plus élevées, s’avèrent nécessaires, grâce à l’augmentation de la demande.

1999

Pastinella lance la qualité de pâtes Pasta typiquement italienne en Suisse, les pâtes al dente (dénaturées).

1996

1996

Fin 1996, le traiteur zurichois Traditionsgourmet Seiler et la société familiale tessinoise bien connue Trinca sont intégrés dans Pastinella. En outre, le fondateur de la société Andreas Rieder cède le groupe Rieder-Suisse à la holding Orior à Vevey.

 

1993

1993

Le 1er août 1993, après la fusion avec la société Le Patron à Böckten pour former le groupe Rieder Suisse, les premiers coups de pelle sont donnés pour la nouvelle installation de production à Oberentfelden

1989

1989

Lorsque la fédération des coopératives Migros a accueilli en 1989 la gamme Pasta de Pastinella, l’entreprise est agrandie et la production est automatisée.

1988

1988

Pastinella commence sa production en 1988 avec une fabrication hebdomadaire de 100 kilogrammes de pâtes et 30 litres de sauce dans une petite entreprise à  Wohlen en Argovie. Actuellement, 130 collaborateurs à Oberentfelden produisent 120 tonnes de pâtes fraîches et surgelées.

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